Monday, December 16, 2013

Manfaat Palm Sugar Dalam Minuman Herbal

manfaat palm sugar dalam minuman herbal
Manfaat Palm Sugar Dalam Minuman Herbal

Selama ini tanaman herbal berkonotasi pada pengobatan. Dicari saat seseorang merasa sakit. Sesungguhnya fungsi tanaman herbal tak hanya sebagai obat tapi alangkah baiknya bila dipakai sebagai pencegah.

Penggunaan tanaman herbal sebagai pencegah penyakit bisa dilakukan dengan membangun kebiasaan melalui pemakaian setiap hari. Gunakan sebagai bumbu masak, memperkuat rasa makanan atau sebagai alat refreshing. 

Untuk refreshing tanaman  herbal bisa dimasukan ke dalam berbagai ramuan minuman. Orang Indonesia sudah lama mengenal Bajigur, Bandrek dan Beras Kencur.

Berikut manfaat palm sugar dalam ketiga minuman herbal. Fungsi palm sugar di sini tak hanya sebagai pemanis melain juga sebagai penguat khasiat dan memperkaya rasa.

Ingin membuat sendiri minuman herbal? Ini resepnya

Resep Membuat Bajigur

Bahan :

1 Liter santan dari 1 butir kelapa
2 Ruas jahe (Zingiber officinale). Keprak (memarkan)
4 Lembar daun pandan (pandanus amaryllifolius)
1 Bungkus Arenga Palm Sugar @225 gram
2 Sendok teh kopi.
1/2 Sendok teh garam

Cara Membuat Bajigur :

Kecuali palm sugar, didihkan semua bahan sambil diaduk merata. Setelah mendidih, saring ke dalam gelas saji. Terakhir tambahkan palm sugar sesuai selera.

Demikian sedikit manfaat palm sugar dalam minuman herbal.

Untuk resep minuman herbal daun salam dapatkan resepnya di sini


@arenga2
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arenga Followers

Arenga Archive