Palm Sugar's Cookies Almond |
Indonesia yang kaya sumber daya nabati merupakan harta karun tak ternilai. Ia bisa dijadikan sebagai sumber penggalian kreativitas dalam dunia kuliner. Betapa tidak dari kategori tepung-tepungan saja jenis dan jumlahnya bervariasi. Kita mengenal tepung kentang, singkong dan ganyong.
Pemerintah cq. Dep. Pertanian bersama pengusaha makanan mulai menggiatkan kampanye pemakaian tepung selain terigu. Diperkenalkan sebagai alternatif pengganti pangan non-beras. Mereka bahu membahu agar lebih banyak masyarakat menggunakan aneka tepung lokal ini. Aneka panganan yang lahir dari berbagai tepung tersebut akan berefek terhadap peningkatan pemakaian tepung non-terigu.
Dalam pameran Pangan Nusa 2010 kemarin terlihat Palm sugar's cookies. Perpaduan kacang almond, tepung singkong, tepung ganyong dan arenga palm sugar. Rasa gurih dari kacang almon, padat dari tepung singkong yg kemudian di renyahkan oleh tepung ganyong, menghadirkan tendangan rasa yang disempurnakan oleh Arenga Palm Sugar.
Cookies ini ditujukan sebagai cemilan anak-anak yang alergi terhadap gluten seperti yang terdapat dalam tepung terigu.
Sayang hak kekayaan intelektual tidak memungkinkan menghadirkan resepnya disini :)
Palm sugar yang digunakan untuk membuat Palm Sugar's Cookies Almond :)
Salam organis,
Arenga Organic Palm Sugar.
Alternatif Pemanis Pengganti Gula
No comments:
Post a Comment