Wafer Coklat Palm Sugar |
Wafer Coklat Palm Sugar - Karamel yang Kaya.
Sesungguhnya Arenga tidak selalu tahu kegunaan palm sugar yang dipesan pelanggannya. Kebanyakan hanya mengatakan secara umum seperti untuk minuman atau makanan tertentu. Kecuali pelanggan lama dan mereka mengkonsultasikan fungsi palm sugar dalam produk.
Dalam kemasan retail Arenga mencantumkan kegunaan atau fungsi pemanis dari tanaman aren ini. Tapi tidak detail. Misalnya palm sugar digunakan dalam cookies atau kue kering. Apa saja kue kering dan cookies itu tak dijelaskan eksplisit karena sangat tergantung pada kreativitas pelanggan.
Suatu hari Arenga menerima kiriman Wafer Coklat Palm Sugar yang cantik ini. Surprise karena ini pertama kali mengetahui produk Arenga terdapat dalam wafer yang tak di konsumsi di Indonesia melainkan di negara luar. Tak menyangkan bahwa Arenga palm sugar yang asalnya dari pemanis tradisional telah bertransformasi sedemikian rupa.
Ukurannya kecil jadi tak perlu digigit. Hup ....satu butir pas di mulut. Bentuknya pun unik seperti lesung terbalik. Di tengahnya berisi chocolate cream dengan aroma karamel yang kuat. Di beberapa badan wafer tertinggal jejak udara selama proses pembakaran.
Jadi membayangkan betapa sedapnya aroma daerah sekitar saat proses pembakaran wafer cookies ini dilakukan.
Yang membuat anak-anak Arenga kesenangan menikmati wafer coklat palm sugar ini tentu saja rasanya. Enak! Saat dikunyah kream coklat karamelnya langsung meleleh di mulut. Tekstur yang crunchy membuat kriuk..kriuk..itu takbisa membuat mulut berhenti sebelum seluruhnya tandas dari wadahnya.
Wafer coklat palm sugar, anyone?
@arenga2
No comments:
Post a Comment